Na Expoagas, Santa Clara reforça sua presença no ‘food service’
A Cooperativa Santa Clara levará para a edição 2022 da Expoagas toda sua linha de produtos já consagrados no mercado, enfatizando sua presença no ‘food service’ e, ao mesmo tempo, mantendo sua atenção ao consumidor final. No estande da Cooperativa será mostrado o uso de produtos da Cooperativa em diferentes receitas, sendo muitas delas voltadas a restaurantes e pizzarias, bem como opções para aqueles lanches saborosos e, nesta opção, está o hamburguer com Temper Cheese. A Santa Clara terá ainda sua linha diversificada de laticínios, food service, embutidos, sucos e doces, os quais já estão consolidados no mercado e reconhecidos pelo consumidor.
Sem acontecer há dois anos devido à pandemia, a Expoagas será um momento de retomada para todos os expositores. ‘Temos uma grande expectativa justamente por isso. Será um momento para reencontrar clientes, prospectar novos parceiros e mostrar a todos novos produtos, bem como aqueles que já estão no mercado pela reconhecida qualidade Santa Clara, pois o pessoal não teve oportunidade de provar, de conhecer. E estar numa feira com a credibilidade da Expoagas é algo único para reforçar nosso nome junto a gestores do varejo”, relata o diretor administrativo e financeiro da Cooperativa Santa Clara, Alexandre Guerra.
Novidades: Durante os três dias da feira, o Puro Sabor da Serra será exposto a clientes e visitantes de toda a região Sul do país, as novas opções de requeijão (tradicional e cheddar), nas versões bisnaga 400g. Os produtos juntam-se à linha diversificada desse produto, preservando a textura cremosa do requeijão Santa Clara, sempre lembrado nos preparos de recheios, coberturas e pizzas. Também serão mostrados o salame em cubos e pepperoni em cubos, já disponíveis no mercado em embalagens de 500g, todos produzidos com os mais altos padrões de qualidade que a Santa Clara mantém ao longo de sua história centenária.
A Cooperativa Santa Clara mostra ainda o Molho Cheddar, 250g, o Queijo Coalho com pimenta e a linha de Queijos de Búfala, nas versões bolinha cereja, forma e burrata. Esses produtos foram lançados em abril deste ano e já ganharam a simpatia de consumidores.
O Molho Cheddar, por exemplo, vem na medida certa para aquelas pessoas que apreciam massas, risotos, lasanhas e lanches, como batata frita ou rústica e um bom hambúrguer. O Queijo Coalho, em embalagem de 400g, segue oferecendo aquela crocância por fora e cremosidade por dentro, porém com o toque a mais da pimenta para acompanhar um bom churrasco. Por fim, a linha de Queijos de Búfala é rica em proteína, cálcio e vitamina A, resultando em fácil digestão e ideais para preparar pizzas, sanduíches, espetinhos caprese e um bom companheiro do molho pesto.
Sobre a Santa Clara
Conhecida como a Cooperativa de Laticínios mais antiga em atividade no Brasil, a Santa Clara comemorou neste ano 110 anos de fundação. Com sede em Carlos Barbosa, a Cooperativa capta leite em 135 municípios gaúchos, recebendo diariamente cerca de 800 mil litros do produto. Somente em 2021, a produção de queijo totalizou 5,6 mil toneladas, os quais chegam ao mercado em 47 tipos e 97 diferentes apresentações. São mais de 5 mil associados e uma estrutura que conta com três indústrias de laticínios (Carlos Barbosa, Casaca e Getúlio Vargas), um frigorífico em Carlos Barbosa e suinocultura em Carlos Barbosa e em outros seis municípios das regiões do Alto Uruguai e Alto Jacuí. Conta ainda com 12 supermercados, 13 mercados agropecuários e duas farmácias.